Баннер
Баннер
Главная
Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк - "Крутое ТВ"

 Анастасия Заворотнюк

«Я родилась в театрально-телевизионной семье, в Астрахани. Моя мама – народная артистка, работала в ТЮЗе. Я росла за кулисами, знала тексты всех спектаклей и, бывало, подсказывала актерам реплики. Папа работал на телевидении. Когда я окончила школу, то не сомневалась, что стану актрисой. Но мои родители были категорически против этого, и мне пришлось им уступить – я поступила на исторический факультет педагогического института.

Через год, сказав родителям, что уезжаю на раскопки, я сбежала в Москву поступать в театральный институт. Мне повезло, и я успешно сдала экзамены и в ГИТИС, и в Школу-студию при МХАТ им. А. П. Чехова (курс А. Н. Леонтьева). Куда идти? Выбрала последнее, и не пожалела: выпустившись в 1993 году, сразу стала актрисой театра Табакова. Он, между прочим, не берет в театр не своих студентов. Попасть к нему в труппу - это счастье! Первая роль — в спектакле «Страсти по Бумбарашу», которую считаю самой лучшей. Но, несмотря на хорошие роли, сидеть на одном месте не по мне. Обожаю эксперименты! Поэтому несколько лет назад я со своей семьей уехала в США. В течение трех лет я жила на две страны: приезжала на спектакли в любимую «Табакерку», а потом возвращалась в Штаты – к другим своим делам. Время, проведенное в Лос-Анджелесе, считаю одним из самых счастливым: именно там родился мой сын – Майкл.

В свободное время мы всей семьей выезжаем на прогулки и ужины в рестораны. Если по телевизору показывают фильмы «Ночной портье», «Последнее танго в Париже», «Летят журавли», «Девять дней одного года», то я бросаю все дела и усаживаюсь перед экраном. Моя настольная книга – «Доктор Живаго» Бориса Пастернака. При каждом прочтении нахожу там что-то новое и интересное.»

Всенародной любимицей Анастасия стала после премьеры сериала «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности: ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент был заимствован от её коллеги по театру — Ольги Блок-Миримской.

Помимо актёрской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС. Вела программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами», «Танцы на льду». Была ведущей «Ледникового периода» вместе с Маратом Башаровым (2008 год) и Ириной Слуцкой (2009 год).

Участвовала в первом сезоне проекта «Две звезды» в паре с Михаилом Боярским, вышла в финал, заняла 2-е место.

Имеет двоих детей — Анну и Майкла.

Фильмография

1991 — "Машенька" — Машенька (главная роль)
1992 — "Чайка" (короткометражный фильм)
1993 — "Лихая парочка" — Лизка (главная роль)
1997 — "Матросская тишина"(фильм-спектакль) — Таня
2002 — "Наследник" — Настя, дочь священника
2002 — "Страсти по Бумбарашу" (фильм-спектакль) — Варя
2004—2006 — "Моя прекрасная няня"Виктория (главная роль)
2007 — "Код Апокалипсиса" — Дарья/Мари  (главная роль)
Анастасия Заворотнюк: «Я никогда в жизни не дралась. Научили. Научили всему - и владению оружием, и ножом».
2007 — "Шекспиру и не снилось" — Лизон  (главная роль)
2008 — "Моя прекрасная няня-2. Жизнь после свадьбы" Виктория Шаталина  (главная роль)
2008 — "Неидеальная женщина" — Любаня (главная роль)
2009 — "Артефакт" — Она (главная роль)
2009 — "Гоголь. Ближайший"Александра Осиповна Смиронова-Россет

Роли в театре:

Театр п/р О. Табакова:

"Страсти по Бумбарашу" — Варя
"100 йен за услугу"
"Анекдоты" — Катишь
"Блокси-блюз" — Дэззи
"Еще Ван Гог" — Девушка в клинике
"Звёздный час по местному времени"
"Идиот" (по роману Ф. М. Достоевского)
"Искусство"
"Камера обскура"

"Комната смеха"
"Любовь как милитаризм"
"Матросская тишина" — Таня
"Миф о Дон-Жуане" — Жанэт
"На всякого мудреца довольно простоты" (комедия А. Н. Островского)
"На дне" (пьеса М. Горького)
"Не всё коту масленица" (комедия А. Н. Островского) — Агния
"Обыкновенная история" — Наденька
"Опасные связи" — Эмили
"Отец"
"Последние" — Надежда
"Признания авантюриста Феликса Круля" — Элинор Твентимэн
"Прощайте… и рукоплещите" — Мариана
"Псих" — Таня, Оля
"Секс, ложь и видео" — Синтия Бишоп
"Смертельный номер"
"Старый квартал"

Театр им. Чехова:

"Ужин с дураком"
"Все как у людей" — Сюзетта

Признание и награды

* 2005 — Лауреат премии "Золотой Остап" «За лучшую женскую комедийную роль» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
* 2005 — Лауреат премии "Обложка Года" «Открытие года»
* 2005 — Лауреат премии "Top X Sexy" «Самая сексуальная актриса»
* 2005 — Лауреат премии ТЭФИ «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня»
* 2005 — Лауреат премии "Женщина года Glamour" в номинации «Телевизионная актриса года»
* 2005 — Лауреат премии "Золотая семёрка" в номинации «Отечественная актриса секс-символ»
* 2006 — Лауреат премии "Теленеделя" в номинации «Лучшая телеактриса года»
* 2006 — Заслуженная артистка России
* 2007 — Лауреат премии "Золотая семёрка" в номинации «Лучшая актриса»
* 2007 — Лауреат премии ФСБ в номинации «актёрская работа»
* 2008 — Лауреат премии "Золотая семерка" в номинации «Лучшая актриса»
* 2010 — "Лучшая телеведущая 2009г." по мнению читателей газеты «Труд»

Менеджер Анастасии Заворотнюк
Марина Потапова
тел.: +79854109186, +79645585426
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Эфир  -  Новости  -  Круто!  -  Общение  -  Галерея  -  О проекте
Copyright © 2009 “Крутое ТВ”. All Rights Reserved.
Designed by Arno
Создание сайта JDis, LLC